Зарождение любви

Люблю  и — довольно!
Взаимность? —
Неважно  вначале.
Любовь,  как  цыпленок  в  яйце,
Еще  не  нуждается  в  пище,
Пока  не  проклюнется
И  не  покинет  жилище.
На  воле  его 
И  радости  ждут 
И  печали.
Но  это – потом,
А сейчас:
Я  люблю  и — довольно!
1981


Рецензии