Как наше слово отзовётся

Отзыв на песню Веры Пеньковой «Сжала руки под тёмной вуалью
(ст.Анна Ахматова,муз.А.Тюрин)»  На сайте "Изба-читальня"

"Как наше слово отзовётся"
в душе пронизанной тоской.
Печаль несносная ворвётся
разрушит счастье и покой.

И мы уже над ней не властны,
необратимость связи рвёт.
И оба мы уже несчастны,
обоих нас забвенье ждёт.

"Всё поправимо поправимо!" -
сказал возвышенный поэт.
Но годы пролетели мимо
и для сердец спасенья нет.

В каком-то роковом потоке
счастья мгновенья истекли.
И жгут нас огненные строки,
что нас на гибель обрекли.

12.06.2015


Рецензии