Детдомовские дети
Их недетские гнетут заботы.
Дети, дети, дар высокий Бога,
При живых родителях – сироты.
Нет на свете выше и роднее
Слова «мама», нет его нежнее,
Нет предательства кощунственней,
больнее,
Чем ее - единственной на свете.
И ничто, поверьте, детям этим
Ласки материнской не заменит,
Без нее и днем горячим летним
Солнце души их не отогреет.
Это против Бога и Природы –
Та, что жизнь дала – отнять готова.
Пролетят детдомовские годы,
Что их ждет за поворотом снова?
«Детский дом» – звучит укором людям,
«Детский дом» – как рана в сердце ноя,
Болью, не стихающей, саднящей,
Не дает душе моей покоя.
Свидетельство о публикации №115061200415