Угол

Я у листа согнул вдруг угол,
Чтоб не забыть здесь ничего!
Чтобы, как ниточки у кукол,
Меня он дергал одного.

Чтоб помнил я о том, что было:
О пустоте, поденьи ниц.
Остыло что, и что тут скрыло,
Судьба моих густых ресниц.

Согнул с листом я угол чести,
Чтоб не забыть о ней потом,
Когда вновь чувство сладкой мести
Стрелой влетит в пустой мой дом.

Я не забуду о печали,
Что подарила мне любовь,
Когда мне ложью отвечали,
И били в глаз все метя в бровь.

Мне не забыть и страха тени,
Который жизнь толкал вперед.
Ночных его тугих сплетений,
Дыханья хладного, как лед.

Себе я метку сделал болью,
Чтобы ни с чем ее не спутал.
Я промочил насквозь все солью,
Как тот обычный в клетку угол.

10.06.2015 г.


Рецензии