Мечты

Я прочитаю тебе его,
тогда быть может ты все поймешь.
Ты, верно, станешь совсем другим,
а может бросит тебя в дрожь.
Но знаю точно -
с этих пор лишь мой и ни к кому никуда не уйдешь,
ведь это то, чего от меня ты никогда не ждешь.

Зимы не будет, ушла.
Как ушли годы отчаяния и прыти.
Я все не могу в себя зайти,
а ты все не можешь из себя выйти.
Но усталость так и манит нас черной шелковой нитью.
Время плавится так медленно, как плавится литий.

Ты смотри!
Вот, видишь, сад цветущий и дети копошатся в нем,
цветет черешня, а мы в гамаке.
Вдвоем.
И наша собака, щенок, как хочешь его назовем.
А это вот мир, где всегда тепло.
Наш большой и уютный дом.

И речка рядом. И лесок. И ночью свет фонарей.
Мы прячем конфеты на верхней полке от наших вреднючих детей.
И все идет чередом своим.
Все в порядке своих вещей.
Но только у нас на чуток лучше,
чем у обычных простых людей.

Чем сейчас и сегодня лучше не будет дня.
Я открываю самый большой секрет для тебя и, наверно, себя.
Мое место там, где ты, рядом с тобой и уже не тая,
Знай, что навсегда только мой.
Я сильно люблю тебя.


Рецензии