Лето

Пришло долгожданное лето,
Деревья укрылись листвой.
И радует сказочным светом
Небесный простор голубой.

И солнце, Светило большое,
Тепло всем нам дарит и свет.
Короткая ночь тьмою землю укроет,
Но вскоре приходит рассвет.

Увидеть рассвет в ярких красках,
А, главное, всё оценить
Сумеет лишь тот, чьи чувства прекрасны,
Кто в лес часто любит ходить.

Когда солнце лес освещает,
А ветер играет листвой,
Там солнечный зайчик играет,
Забавный и яркий такой.

Луч солнца, коснувшись росинок,
Им славный наряд подарил,
Из скромных невзрачных картинок
В жемчужины их превратил.

В лесу летом всё созревает,
И ягоды все и грибы.
Кто хочет, идёт собирает,
Все эти лесные дары.

Нас лето всегда вдохновляет,
Пусть даже идёт сильный дождь.
Жаль быстро оно пролетает,
Быстрее чем ты его ждёшь.
 


Рецензии