Мао и Лев часть 20

ГЛАВА   20


...Трудно убить непроявленный свет,
Но...Ничего невозможного нет!
Тёмные силы видят опасность
Даже от "нищего" Мао. Здесь - ясность:

Мао работал уже на посту,
Запоминал, наблюдал, доверялся,
Один из противников тихо подкрался,
Издалека начал он, про мечту.

В плане у главного тёмных - унизить
И опорочить, чтобы предать
Гласности или суду передать,
Тем и для "тёмных" опасность понизить.

Мао увидел неправильный свет,
Что заслоняет и звёзды, и Солнце,
Но помня Волчицы он мудрый совет,
Возможность дал тёмным, открыл им оконце...

-Если упорствуя люди отстанут
От времени нового - ночи утянут,
И не пожалеют ни друга, ни брата,
Представьте, фантазия если богата.

Посланец от тёмных видел заслуги
И как оживают друзья и подруги
Когда рядом Мао, но это опасно
Для разъединителей, разве не ясно?

Стал обрабатывать Мао посевом:
Липовой жалостью, страстью и гневом,
Привёл молодую красивую деву
Но Мао ВСЁ видел, препятствуя гневу,

Он всё принимал как и должно,- спокойно,
Вёл себя дружески. Очень достойно.
Не забывая беседовать с людом
А рядом ходил, наблюдая, Иуда...

Если бы не было в Мао Природы,
Он бы попался на блеск глупой моды,
Он бы поддался и оступился,
(Но) Бог дал ему со-весть, не поскупился...

Тем временем тихо шла обработка
Сознанья друзей и товарищей. Фотка
Мао готова со взглядом довольным
И доллары рядом. Поверишь невольно...

Что это не нищий, и не оборванец,
А он от богатых и знатных посланец,
Он просто смеётся над нищим народом!
И за спиной всех зовёт :"нищебродом"!!!

Но Мао обязан пройти все пороги,
Хоть ставят и палки в колёса и блоки,
И стены с колючкой, и явно трактуют,
Его не помилуют, все атакуют!

Но кем был бы Мао, когда б он свернул?
И братьев лесных своих всех обманул?
Работа проделана очень большая,
Пора возвращаться, проблему решая...

Враги не сумели. Враги опоздали,
И Мао ушёл, его только видали...
Пока хлопал глазками тёмных посланец,
Мао сидел средь друзей на поляне.


Рецензии