Дворец в сто комнат нам не нужен...

… хижине бедной к чему большие пространства…
Тао Юань-мин (пер. Л. Эйдлина)

Дворец в сто комнат нам не нужен,
Вполне хватает и пяти,
И собираются на ужин
В одной из них – парадной, главной
Все члены небольшой семьи,
Живущей скромно, но исправно…


Рецензии