Мечта

Мечта у каждого человека быть должна,
Иначе в чём смысл всей нашей жизни?
Такая, чтобы обязательно исполниться могла,
К чему нам эти, совсем заоблачные мысли...

Есть мечта? Так устремись к ней со всех ты ног,
Пока есть силы, пока поёт душа!
Бежишь? Значит к её выполнению ты готов,
Значит не очень сложной та мечта была...

Не получается бежать? Ты только не грусти,
К своей мечте иди ты твёрдым шагом!
Все препятствия ты сможешь сдвинуть на пути,
Только крепко держи свою удачу рядом!

Не получается идти? Это тоже не беда,
Тогда ползи, пока ползти ещё ты можешь!
Ты доползёшь, как дорога была бы не плоха,
И всё равно ты мечту свою исполнишь!

Нет сил ползти? Вот это ты мечту и загадал!
Видно она для тебя совсем не выполнима!
Ну что-же, ляг и лежи, раз ты совсем устал,
Смотри в направлении своей мечты - она красива...

12.06.15 г.


Рецензии