О России

России просторы,
Поля, да и горы,
Леса, да равнины,
Смотрящие в спину,

Мечты, что прекрасны,
И небу подвластны
Стремленья народа,
И эта свобода,

Что в сердце, как птица,
Останется биться,
Когда утро будет,
И прежние люди

Уйдут, чтоб вернуться
В дела, окунутся,
России просторы,
Моря, солнце, горы,

Огни, океаны,
Закаты, туманы,
Вечернее кофе,
В толпе – прежний профиль,

На улицах встречи,
И полдень, и вечер,
В домах – вновь уютно,
И ежеминутно

Биение сердца
России, как скерцо,
Как музыка счастья,
Что может ненастье

Разбавить надолго,
Москва, Питер, Волга…
Всё ценно, всё свято,
Так был когда-то,

Так есть и поныне,
И век не остынет
Костёр вдохновенья,
Страны возрожденье,

Страны бесконечность,
Как добрая вечность
От севера к югу,
Нужны мы друг другу,

Мы – жители этой
Страны, где есть лето
Зелёное очень,
Где зимние ночи

Светлее, чем где-то,
Навеяно ветром
Особое чувство
К России, где пусто

Вовек не бывает,
Весна где летает,
И осень красива,
Всё это – Россия!..             


Рецензии