Письмо убийцы. Угадайка
Это Ингрид, однозначно,
Ведь не зря она стенала
О далёком деле мрачном,
О подарке талисмана,
Мол жених уехал морем,
Да забыл сюда дорогу,
И с тех пор убита горем,
И о том вещала Богу.
Там, на пустоши прибрежной,
Я слыхала песни эти,
Что обман ей сердце режет,
И жених за всё ответит.
А в кровавый день злосчастный
За столом, когда все ели,
Сван вещал ей что-то страстно,
Угощал с ухмылкой элем.
Видно он - пропащий гуми,
Но вернулся за другою,
И тогда, в тяжелой думе,
Ингрид собственной рукою
Нож в изменщика вонзила,
Поцелуй даря последний,
Так навек остался с милой
Юный конунга наследник...
Свидетельство о публикации №115061200370