Ты рядом

Вот здесь гуляли мы с тобой. Жаль, ты не слышишь.
Я так страдаю, Лил, и скорби нет конца.
Ты умерла из-за меня, и ты не дышишь,
Но в память прочно впились контуры лица.

Вины не вынести, и сердце тихо бьётся,
Как будто каждый раз — последний в жизни раз.
Я думал, если чьё-то сердце разобьётся,
То боль погаснет — только мой огонь погас.

В свои лишь двадцать я стал выглядеть на сорок,
И лезут волосы в глаза, как пауки.
Когда уходит навсегда, кто был так дорог,
Ты умираешь от безудержной тоски.

Я в жизни много совершил ошибок жутких,
За них страдаю. До конца за них страдать.
Я лишь надеюсь на покоя промежутки,
Когда иду к тебе на кладбище рыдать.

Ты не поверишь, но могила мне роднее,
Чем миллиарды всех людей большой Земли.
Пусть будет горше в темноте и холоднее,
Зато ты рядом, моя милая Лили...


Рецензии
Согласна с Золнышком. Стихотворение - как агония героя.

Акромантул   18.03.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.