Жизнь моя старой разлезлась рогожей
и через дыры сквозит
новое.Чувствую сердцем и кожей
взгляд , что меня сторожит.
Всюду. На перекрёстках весенних
мокрых бегущих дорог
ждёт, караулит под лиственной сенью,
не преступая порог.
Видно, не вызрели времени сроки.
Сколь не сшиваю клочки
старой рогожи, нету в том проку,
дыры - поди-ко сочти.
Новое блазнится шёпотом летним,
новостью солнечных троп.
Прошлое, прошлое - рваные сети.
И поцелуи в лоб.
***
Он. Новое с именем Он,
ждёт меня на углу и курит.
Так проступает скрытый рисунок,
старый забытый сон.
Тенью скрыто лицо, но дело
месяцев или дней - станет явью
то, что не смело нынче явиться мне.
Жаль моя, слёзы мои ночные -
прошлому, рвано в клочки,
брошены ветру.
Но не весны ли
тебе хотелось? Сочтись
с прошлым и распрощайся.Как бросить,
выпустить это весло?
Кто с тебя эту работу спросит?
Кто повязал узлом
руки?
Стары пробоины в днище,
лодка пошла на дно...
Новое кличет, новое ищет.
- Эй!-
А мне всё равно.
Свидетельство о публикации №115061203626