Как беден человек...

    Как беден человек,
Что в жизни не страдал,
    Безрадостно прожил,
Не зная испытаний,
    И участи другой
Он вряд ли бы желал,
И вряд ли в сердце том
Найдется состраданье.

Счастливый миг не знал,
    И горести не ведал,
И жил среди других,
    И не было его,
    Не жертвуя ничем,
Напрасно тратил время,
    И жизнь свою прожил
    Для блага своего.

    И горькое питье
Не пить ему до дна,
    Не горевать ему
О прожитых мгновеньях,
Ведь жизнь его была
    Ни радости полна,
    Ни жалости,
Ни горьких сожалений.


Рецензии