маме

посв. Н.Т.

я писала стихи не о ней.
время шло,дни сменяя годами,
но не знала людей я светлей.
я люблю тебя,милая Мама.

ты хотела примерную дочь:
чтобы доброй была и надёжной,
что во всём тебе сможет помочь,
чтоб доверить ей всё было можно.

было всё:были ссоры,обиды.
колкость слов тебя била мечами.
ты прощала всё,только сердце разбитое
очень часто рыдало ночами.

знаешь,Мама , я очень боюсь.
что однажды,сквозь тысячу лет,
я к тебе уже не прижмусь,
что не дашь ты мне больше совет.

не смогу тебя больше обнять,
не спрошу про твои дела,
и ,боюсь,не успею сказать:
ты -единственный мой идеал.

жаль,нельзя повернуть время вспять,
чтобы вылечить все твои раны.
знаешь,Мам,я боюсь тебя потерять.
Я люблю тебя,милая Мама.


Рецензии