Прохорова - Деньги в Русском мире!

Я посмотрел передачу:*
Как-то беззубо прошла...
Прохорова и сотоварищи,
Ходят вокруг, скажу я.

Честно не могут признаться:
Наша страна, как больной!
И метастазы финансов
Власть насаждает рукой.

Ленин боролся с мещанством!
Переплавляя мозги!
Эту исконную тягу!
Он презирал!
Знаем мы!

Чтоб все на общее дело!
Тратили свой капитал!
Сил и здоровья и денег!
Ну, а народ счёл - обман!..

Долго водили нас за нос!
"Будем державе верны"!
Грамота лучше всех премий!
Силы для нашей страны!
Мы отдадим до копейки!
Будем потом вспоминать:
Как же работали много!
В комнатках жизнь доживать...

Эта мещанская тяга!
Тихо в народе жила.
Слоники и салфетки!
Так презирала страна!

Но распрямилась пружина!
Алчности, прошлой вражды!
Жажда вещизма, стяжательство!
Стало в пример для толпы!

Чётко теперь каждый знает:
Если без денег - никто!
Каждый шаг стоит монету!
В школу ты или в авто!

И поступив в институты!
Надо платить и платить!..
Денюжки эти, в последствии,
Будет не просто отбить...

А магазин, как огромный!
Жадный до денег гигант!
Требует тысячи выдать!
С карты списать просто так!..

Нужен курорт или отдых?
Хочешь квартиру - вперёд!
Только мещанство и алчность!
Сгубит наш русский народ!

У обывателей фишка!
Кланы, как танки, идут!
Лучшее всё под контролем,
Ну, а другим не дают.


    Рю С.Ю. - 12 июня 2015г.


*Передача Прохоровой "Деньги в русском мире" была показана на телеканале РБК вечером 11 июня 2015г. Повтор передачи был вечером 12 июня 2015г. на телеканале РБК.


Рецензии