Кредиты, кредиты, кредиты

* * *
Кредиты, кредиты, кредиты…
Рабы на рабов за рабов…
Бандиты, бандиты, бандиты…
Такая в России любовь.

Ни рыбы, ни мяса, ни сала,
Положенный к водке укроп.
И жизнь, что на деньги бросала,
Не трогала выстрелом в лоб…

Полиция, где полицейский
И доктор порезанных жил?
Зачем же я шкурой плебейской
Все время свое дорожил?

Не ясно, что там происходит…
Мы ль их искупаем грехи?
Я слушаю песни Володи,
Сережи читаю стихи.

Закон как облупленный стражник,
Статью обгоняет статья.
Им нужен всего лишь бумажник,
А я? А зачем же им я.

Коллектор, коллектор, коллектор…
Налоги, просрочки, пеня…
И угол, что метр на метр,
Последним отнят у меня.
12 июня 2015г.


Рецензии