И снова чудный мастер-класс

Сегодня праздник, карнавал,
Пестрят на солнышке шелка.
Писал, художник не дремал -
Была задача велика.

Повсюду шум, бодрящий звук
И пожеланий добрых рой,
А мы грызем гранит наук
Тихонько в комнате большой.

Свет полутень, да тень, рефлекс -
Усвоили мы в прошлый час.
Отложим ароматный кекс,
Покажем снова мастер-класс.

Свет - теплый, холод знать в тени,
И воздух изменяет цвет.
А здесь оттенок измени.
Таких в коробке больше нет?

Здесь фокус, в принципе, простой -
Смелее красочки смешай,
Разбавь зеленым голубой
И мир умело украшай.

Добавь стекло, багет покрой
Искристым золотом в тиши.
Витает пчелок дружный рой.
Сегодня ты их насмешил.

Быть может завтра сладкий мед
Получишь ты за честный труд.
Старайся двигаться вперед,
И крылья к небу вознесут.


Рецензии