Не понять, не принять, никогда не простить...

 Первая часть дилогии
  "Донбасские дети войны"
( ссылка на вторую часть:
http://www.stihi.ru/2015/06/12/3346 )

Они уходят... бросив игры, книжки,
Не видя больше плача матерей, -
Воробышки... девчонки и мальчишки...
Собой пополнив жуткий строй смертей.

Ушли совсем... не зная вкуса жизни,
Не полюбив и даже не пожив...
В чём их вина и ради чьих капризов
Была цинично прервана их жизнь?!

Как пережить ужасную потерю,
Как с ней смириться матерям, отцам?
Когда душа рыдает и не верит,
Что нет их быстроногого мальца...

Как рассказать об этом горе деду,
Который в сорок пятом брал Берлин,
Что правнука... Алёшки... больше нету.
Фронтовику - как это объясним?!

К чему слова, когда от них нет толку:
Сегодня, завтра - сколько их уйдёт?
Орудия стреляют без умолку...
Кто следующий? Кого ещё смерть ждёт?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.