Молодость

Ты знаешь, молодость глупа,
Она не признает терпения.
На взрыв эмоций, что всегда некстати, она до омерзения щедра,
Ей чужды долгие томления.

Она критически полярна! Да!
Вот только что она со знаком плюс,
И через миг она -до минуса: " Сейчас мы в разных городах"
И я из-за того изрядно злюсь.

Она стыдлива за себя.
Прекрасно понимает где ,и почему бывает не права.
Перебивает вдруг, и говорит моими же устами за меня,
Что становлюсь не только для тебя, но даже для себя неузнаваема.


Но есть в ней положительное... Она честна
Во всем: и  в чувствах , (в помыслах своих) стремлениях.
Могу я поручиться за нее, она -чиста.
Все глупости ее от неумения ( пока ), спокойствие отстаивать,
                когда на горизонте  замаячило волнение.


Д от К  11.06.15г


Рецензии