Моя Россия

Купола моей России
Белым золотом горят,
Ширь державы, мощь и сила,
И открытый, честный взгляд,

То с рассветом улыбнётся,
То с закатами уснёт,
То согрета южным солнцем,
То не тает снег и лёд,

То река, а то - равнина,
Если вдруг в дороге ты,
Не езжай России мимо,
Нету краше красоты!

Нету лучше мест на свете!
И столицы, что горда,
Что есть мы - сыны и дети,
Защитим её всегда,

Защитим и не обидим,
Пусть живёт она сто лет!..
Наши внуки будут видеть
В небе мирном звёздный свет,

Будут также тем гордиться,
Что живут в такой стране,
Что так тянет возвратиться
Нас назад и в тишине

Среди парков и аллеек
Прогуляться в поздний час,
Вдохновенья не жалея,
Словно в самый первый раз...

Насладиться полнолуньем,
Города России вновь
До великого безумья
Возрождают ту любовь,

Что важны для патриотов,
Нас, которые всегда
Мощь страны на разных фото
Сохраняют на года,

Чтобы вспомнить, кем же были
Много лет тому назад,
Что ценили и любили,
Поменялся, может, взгляд,

Поменялась и Россия,
Стала лучше во стократ,
В ней теперь такая сила,
Может тысячи преград

Одолеть и быть той самой
Золотой Россией, где
Росы, шири, да туманы
Отражаются в дожде,

Где леса зеленой ширью
Расстилаются вдали...
Нет того прекрасней мире,
Нет чудеснее земли!   


Рецензии