Процентный кредит

                - Ну хорошо!... Поцелуй меня в знак перемирия...
                - Ээээ....    А где он у тебя?

                * * *

                - Для какой цели берёте кредит?
                - Шубу жене купить!
                - Год назад вы уже брали кредит на шубу…
                - Так  прошлогоднюю  шубу съела моль!
                /Из коллекции юмора/


*=*=*

«Поцелуй меня в знак перемирия…» --
Мне  постылое эхо твердит,
Несказанное, нежное, милое
Я оформил намедни в кредит…

Взял я шубку жене в знак согласия,
В знак смирения жалкой судьбе.
Шубка та оказалась из зайца,
А жена отыгралась на мне...

Скалкой долго меня колотила,
Ну зачем взял для зайца кредит?
И словами меня молотила,
Как заправский жаргонный бандит!

Хочет быть столбовою дворянкой --
Шубку  с норкой и шапку – песец,
Ездить на дорогой иномарке,
А финансам, как видно, конец!

Я давно не едал ананасов
Да и рябчиков тоже не ел...
Нет на кухне ни хлеба, ни кваса,
Вечным холодом дует от стен...

Моя жинка сидит на диете
И мечтает красивою быть!
Нет печальней историй на свете,
Чем про вечный процентный кредит!


Рецензии
И смех и соблазн большой.
С уважением.

Вячеслав Знакомый   13.06.2015 08:21     Заявить о нарушении
Вячеслав, когда я пишу шуточные стихи, каждый раз перед моими газами возникает фигура советского юмориста Александра Иванова, ведущего передачи "Вокруг смеха".
Во многом юмором, который есть во мне, виновата эта передача.
Хотите верьте, хотите нет, но когда я закончила писать про кредит, Александр Иванов одобрительно подмигнул мне и улыбнулся:))
До сих пор прошлые хорошие времена вдохновляют меня на литературные подвиги.
*Спасибо за отклик. Доброго Дня!

Ирина Лепкова-2   13.06.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.