Этот стих...

Этот стих - одно дыханье,
Только искорка огня
Того малого страданья,
Что таит душа моя.

Платы денежной не просит
И взаймы мне не дает,
Аккуратно гладит проседь
И на части душу рвет.

Оглянется на прощанье,
Чтобы пламя погасить,
И короткому страданью
Нечем больше возразить.

Если только поколенье
Не осудит...стало быть,
Мимолетному творенью
Суждено отныне жить.


Рецензии