Поросята во дворах рыдали

Посветлели серенькие дали,
Снег прикрыл земли осенней плоть.
Поросята во дворах рыдали,
Знали – будут завтра их колоть.
Утром вышел дед,
сказал: «Смотри-ка!»
Взял точило,
вжик – туда-сюда.
На болоте красная брусника,
И снежок искрится, как слюда.
А потом таскали мясо в сени.
Целый день был чистым небосклон.
К вечеру затихло поселенье.      
Свеженина.
Водка.
Крепкий сон.

День настал другой,
и с плачем люди,
Шли к болоту ножики топить.
Как же мы теперь без Машек будем?
Как же нам без Борек ноне жить?
Ну, а дед опять сказал:
«Смотри-ка!
Ну, в натуре, наш народ – дитё!
На болоте под снежком брусника,
Пятками подавите её!»
«А и правда! - бабы загалдели, -
Ох догадлив этот деда наш!»
Сообща потом взялись за дело,
И полез из мясорубок фарш.

На болоте красная брусника,
Вот живи, любуйся красотой!
Но пока не скажет дед: «Смотри-ка!»
Топчется народ наш, как слепой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.