Колокола...

А на заре опять колокола
В безверья век о вере плачут
Была ли вера и куда ушла
Позванивая, тИхонько судачат...

Спросили и меня колокола:
"Где веру потерял ты человече?
Была ли вера и куда ушла..."
И ждали, что же я отвечу...

Что я на это мог сказать...
Безверье, совесть мне простит
Ведь призван, кто всё зло искоренять
На небе ведь спокойно спит...

"Вы слышали. как бога мать звала,
Та мать, чью дочь вчера убили7
Ответьте мне колокола...
Вы Бога почему не разбудили?

Не рассказали, в мире что война,
Что вороньё довольное летает,
Что зло взошло и чья вина...
Надежды что, как свечи тают...

Ответьте на вопросы без прикрас..."
...Но те, как будто отхлебнув печали
И что-то буркнув звоном пару раз
Нахохлившись, в раздумье замолчали...

...Но на закате вновь колокола
Привычно в вечер аллилуйя затянули
Когда молитва к богу их ушла.
Довольные, на звоннице заснули...


Рецензии
Понравилось, солидарна.

Анастасия 62   21.06.2015 19:45     Заявить о нарушении