***

Ты, не кричи, сова, в овраге
и не пугай людей в ночи.
Сплавлялись древние варяги
в святую Русь, как палачи.
О, сколько же страданий
на долю русского народа!
Но и в стране чужой, в изгнании
остались гордыми - порода!
Ну как забудешь эти песни,
деревни, Буниным оплаканы.
Ах, кто не знает, мир так тесен!
Стоят дома, как встарь, в заплатинах.
Ты не шуми, лихое племя,
не жги костры из книг и нот!
Знай, в землю брошенное семя,
цветком гвоздики прорастет.

06.06.15.


Рецензии