Телёнок...

Рассвет туманный расстелился,
На листьях ржавою волной.
В хлеву телёнок отелился,
Трясёт кудлатой головой.
   Корова нежно его лижет,
   Пытается на ноги встать.
   Родился в пятнах рыжих,
   Коровы-матери под стать.
Мычит и вымя ищет,
Начало жизни на земле.
В прорехи ветер свищет,
В лучах на утренней заре.
   И вот уже окрепли ноги,
   Напившись молока ожил.
   Ещё недавно был убогий,
   У жизни новый пассажир.
Жуёт корова жвачку,
От сена дух в яслях.
Заливается лаем собачка,
Кота увидев на ветвях.
   Деревенский день начался,
   Хозяйка вёдрами гремит.
   Рассвет уже умчался,
   И солнце двинулось в зенит.


Рецензии