По мотивам Есенина

Ну, о чём вы, о чём вы кричите,
Птицы-годы в пустой тишине?!
Отцвела моих грёз обитель,
Что рассветы дарила мне.

      Хмурит даль голубые плечи,
      Журавлей зазывая в путь.
      Сердце бедное, друг мой вечный,
      Ты ли бьёшься в пустую грудь?!

Твои песни мне боль-отрада,
Их напевы хмельны, как мёд.
Догореть бы мне в песнях надо,
Да уж вечер закаты вьёт.

      Знать, устали любить меня боги,
      Коль не рвётся душа бегом.
      Снится мне старый клён при дороге,
      Да родительский снится дом.

Будто вновь я волшебной ранью,
В светлых бликах весенних рос
Обнимал, затаив дыханье,
Молодую листву берёз.

      Так о чём вы кричите, годы?
      Вам ли выпал резон кричать?!
      В красоту мою вечер оды
      Белой нитью спешит вплетать!

Укрощая метелью зыбкой
Ритмов сердца хмельную бредь,
Я пройду мимо вас с улыбкой,
Расплескав моих песен медь.

      И каким бы ни быть мне грешным,
      В сердце каждого свой апрель.
      В нём услышу со вздохом вешним
      Перламутровую капель!


Рецензии
просто песня!

Евгений Аксёнов 3   02.09.2015 19:58     Заявить о нарушении
Огромная благодарность!Спасибо,Евгений.

Александр Сергеевич Сушков   04.09.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.