Откуда они, асуры?

Такие в интернете – чужаки,
Такие неприкаянные бродят.
Повсюду берега чужой реки
Их от прорыва страхами исходят.

И только в куче смелые они,
Кричат всегда о вере и свободе.
Их лишь подарком молча помани,
Готовы вмиг они отдаться моде.

Душа не ночевала в их телах
И совесть никогда души не знала.
Неведом им, как нам, холодный страх,
Им приключений жизненных всё мало.

Теперь они до власти добрались,
Хотят, чтоб каждый поклонялся плоти.
Они низводят пламенную высь
К пустому сну.
Мы почему-то против.

Когда-нибудь, хотелось бы в тиши, –
Чтоб их не стало, чтобы мир проснулся,
Чтоб чистоты дарованных вершин
Счастливый раб своей рукой коснулся.


Рецензии