Вера в бессмертие

Следует знать, что бессмертия нет,
помня об этом - не стоит печалиться,
пока существуем мы - есть белый свет,
каждый когда-нибудь смерти преставится.

Вера в бессмертие - это жажда людей,
безрассудно использовать топливо времени,
в поисках вечного недостатка страстей,
не по уму, а по глупости темени.

Мудрый достаточно время найдет,
чтобы весь круг обойти достижений,
он одной человеческой жизнью живет,
принимая, как сущность без возражений.

Не побояться телесных страданий,
восстановить равновесие души,
следует знать: пока живы, с годами,
смерти сказать - не спеши!


Рецензии
Правильно: не надо спешить!
Хотелось бы ещё успеть увидеться, и не раз)

С теплом и прежним волнением о всех Вас...

Елизавета Хапланова   15.06.2015 19:12     Заявить о нарушении