Отказ
В том, из которого сбежал.
Не в человеческой квартире –
В гнезде орлином, чтоб летал.
С той стороны, взглянув на Солнце,
Тебе захочется опять
Не наблюдать через оконце –
В желаньи страстном полетать.
И люди созданы, как птицы.
Парить над бездной – их удел.
И, чтобы жизнью повториться,
Ты должен быть в полёте смел.
Но люди, в войны окунувшись,
Творить по-Божьи не хотят,
Приобрели, забравшись в кущи,
Мы – образ птиц, червей, котят.
И образ этот – от бессилья,
От неудавшихся шагов.
Но жить напрасно – некрасиво,
Отказ от жизненных основ.
Свидетельство о публикации №115061202693