Особь и личность

                Из Л.А. Аннинского
Особь страдает и корчится,
Личность взирает с высот.
Особи многого хочется
От «лопухов» за их счёт.

Особь корыстна и мстительна.
Ей бы послаще поесть,
Хочет она доверительно
В душу чужую залезть.

Особь несёт неприятности.
Личность спасёт без нужды.
Первой нужны только радости.
Личности смыслы важны.

Особь в друзьях надоедлива,
Мелочно сводит с ума.
Личность – невидна, невъедлива,
Всё выполняет сама.

Если с тобой мы – не особи,
В личности будешь смешон –
Первые – в гвалте как россыпи.
Личность средь них – чемпион.


Рецензии