Смысл жизни
И если честно, им и не был,
Хоть не единожды – отец
И, как атлант, качаю Небо.
Для счастья создан этот мир
По Божьей или чьей-то воле,
А человек на чей-то пир
Адамом брошен поневоле.
И ищет он в тени дерев
На жизнь вторую половину,
Как в дебрях одичалый лев,
Рвёт без неё любую спину.
А самка – в поиске всегда,
Ей путешествия – награда,
Её любимая среда:
Игра в тени Эдема-сада.
Смысл жизни – в праздничной игре –
Бог подарил зачем-то Еве.
Наверно, мир мог постареть
Без праздника ещё во чреве.
Ты возвела Любви дворец,
Любви Божественной Природы,
Где околдованных сердец
Взошли непонятые всходы.
Как мало в сущности дано
И тем, кто мал, и тем, кто старше:
Для них в мехах одно вино –
Минута свадебного марша.
Мне жалко нас, людей Земли –
Как будто мы во сне летаем.
Понять как будто не смогли –
В игре полов душою таем.
Свидетельство о публикации №115061202652