Не тревожьте тайный мир себе в угоду...

Не тревожьте тайный мир себе в угоду
Просьбами о счастье небылом,
Он живет лишь по своим законам,
Нас задевая призрачным крылом.

Никому из нас не служат духи
Огня, Воды, Земли и Сфер небес,
Они не служат нам, чтоб исполнять желанья:
Удач, мечты, богатство чтоб привлечь.

Из мира тайного же нас никто не просит,
Заклинания свои шепча,
Чтоб были мы поглощены их просьбой,
Дать им то, что есть для них мечта.

А мы идем к гадалкам и колдуньям,
Или сами по словам из книг,
Тревожим тайный мир своим желаньем,
Зажигаем свечи и вьется струйкой дым.

Духи сердятся, что им мешают
По капризному любому пустяку,
Они придут на помощь когда знают,
А земные страсти совсем им ни к чему.

Кто-то добивается. Исполнилась мечта.
И продолжаем дальше заклинать молить,
Но никто не думает, что это не бесплатно,
Мир тайный- не слуга, придется заплатить.


Рецензии