Осень плачет

Осень плачет дождевыми струями,
Синими прожилками асфальт.
Жизнь ложится каменными рунами,
Тощей стопкою краплённых карт.

Пробегу по парку как по празднику –
Здесь художник краски позабыл.
Все мы на Земле такие разные,
Что понять друзей не хватит сил.

Мы вошли с тобой в ворота старости,
И о том не принято писать.
Море успокоенной усталости
Примет нас как Божья благодать.

Жизнь ушла вперёд неслышной поступью
Ветром пролетела над Землёй.
Всё, что надо ей, собрала в россыпи,
Отразилась мёртвою петлёй.

Нам казалось – нас она не слушала,
Словно мусор, на ветру несёт.
Мы общались памятью и душами.
Шквал воспоминаний небо рвёт.

Оглянусь на бывшее и прошлое,
От бессилья кулаки сожму.
Больно видеть там – не всё хорошее,
Горько знать – не нужен никому.


Рецензии