Включи мозги, напряги руки... 11. 06. 2015

Разговор виртуальный.
Передо мной  ты-не натуральный.
Скажи сколько тебе лет?
По разговору-ты дед.

Мысли твои холодные,
Руки твои голодные.
Ты ищешь в воспоминании,
Любви отголоски- на пропитание.

Как побитый скулишь,
Жалуешься на жизнь.
Не знаешь куда идти,
Совсем сбился с пути.

Глаза на природу раскрой,
Видишь пчелиный рой.
Пчела в работе целый день,
И так каждый день.

Постичь их трудолюбие,
Отбросить своё самолюбие.
В себе не копаться,
За красивую любовь бороться.

Не нападать и не лгать,
 В пространство не кидать звуки...
Включить мозги,напряги руки.
Не смотреть назад,
Ты ему не рад.

Пусть пчелка вдохновляет,
Молодость силу набирает.
Глупые мысль прочь,
Трудись день и ночь.

Подбородок подними,
Себя за плечи обними.
Всё смогут твои глаза и руки.
В ушах уже другие звуки.

Поет песни листва,
Цветёт луговая трава.
И сколько тебе лет?
Теперь- девятнадцать лет!


Рецензии
Позитивные строчки!
С уважением и теплом души.Надежда.

Таис Макс   11.09.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.