Война

Опять война клокочет за окном,
Выматывая душу и ликуя.
В слепом уныньи день идёт за днём,
И тает мир, что я себе рисую.

Во что ты превратился, человек?
Ты – катастрофа, яд цивилизаций?
Ты изрыгаешь смерть, плодишь калек,
Ты делаешь врагов из разных наций!

Опять война… опять безумья вопль.
Ты выбрал в пасть летящую дорогу.
И достиженья мудрости на ноль
Легко низводишь ты противно Богу.

Как обманулся ты в своём мирке,
Где зеркало тупое отразило!
Где мысль заиндевевшая – в жирке,
Где ненависть мильёны душ убила.


Рецензии