Пятна на солнце
Кажутся проблемы.
Плюнуть на текучку
И сбежать на юг.
Только там свобода
Очищает вены
И глубины смысла
Приближает круг.
Просмотреть хотелось
Что со мною было,
Оценить по Богу
Каждый день и час.
Не хитрить, увидеть
Что любил, что – мило,
И картины жизни
Вспомнить без прикрас,
И понять себя же¬ –
Как старался мыслить,
Как поступки строил
И туда ли шёл?
Перебрал сегодня
Неплохие числа,
Но, увы! – святого
Что-то не нашёл.
Повезло родиться
Мне в лихую пору:
Всех война косила,
Словно сор мела.
Почему-то выжил,
Не свело измором,
Подарило счастье –
Божии дела.
Пусть по-человечьи
Просто и понятно
Я к свободе мчался,
Многое забыв.
Прятаться по норам,
Коль на Солнце пятна,
Не пристало что-то –
Не по мне порыв.
Подведу итоги
И помою кисти,
Холст сушить повешу,
Сяду вдалеке.
Пятнами на Солнце
Проступают листья
Дерева как жизни –
На судьбе-реке.
04.06.14.
Свидетельство о публикации №115061202570