Пронёсся день и вечер догорает

Пронёсся день и вечер догорает.
В мерцанье звёзд покой, печаль и мысли.
Души восторг мучительно стихает,
Разлуки боль не до конца осмыслив.

Взрослее став, не рву себя на части,
Свой принимая жребий благодарно.
Любви познать взаимность - уже счастье!
Пусть и покажется кому-то путь наш странным.

Но несмотря на мудрость и смиренье,
Грустит душа по ласковым объятьям.
Небезупречно из ребра творенье,
Нуждается в простом семейном счастье.

Хочу обнять, прижать к себе навечно,
Без мыслей, времени и сложных построений,
Природе следовать своей легко, беспечно,
Из жизни вынув пустоту ненужных звений.

16.11.2014;


Рецензии