Такой красивый и такой чужой...

Такой красивый и такой чужой...
Что ни портрет, то новое обличье...
Для театральных подвигов рождён,
Скучаешь в жизни, буднично-обычной.

Всегда в пути, во власти планов и идей,
Карман топорщится от образов и масок -
То ангел, то несчастный, то злодей -
Ты изучаешь мир людей опасный.

Скажи, ты и со мной играешь роль?
Или со мной ты всё же настоящий?
Простой, понятный, близкий и родной?
Иль враг, в моих объятьях спящий?

И не настанет ли однажды день,
Когда Ромео образ станет тесен
И ты расстаешь в темноте как тень,
Уйдя искать призванье в новой пьесе?

...

Тебя люблю я в образе ином,
Пусть не настолько яркий он и броский
И я мечтаю, чтоб здесь был твой дом...
А не ещё одни гастрольные подмостки.

13.11.2014;


Рецензии