Лодка в космосе плывёт
Каждый в жизни знает.
И кого она ведёт
И кому мигает.
Огоньки на лодке той
Неземного цвета.
Словно пчёлок малых рой
И фонарик света.
Держат эти огоньки
Неземные руки,
Продолжая жизни час
Или час разлуки.
Там где тухнет огонёк,
Там родится гений.
Пушкин, Лермонтов иль вот
Просто друг Евгений.
Но когда минует срок,
Мы должны сознаться,
Огонькам придётся вновь
В космос возвращаться.
Свидетельство о публикации №115061202524