Деревенское житье

Русь – могучая держава,
Есть в ней сильная рука.
Только жизнь не легче стала
Для простого мужика.

Вроде б, вкалывает круто,
Пашет землю, сеет хлеб
И надои вырастают…
Жизни лёгкой только  нет!

А посмотришь показатель,
Тот, что средним все зовут,
Однозначно понимаешь:
Как народ наш местный крут!

Есть стабильный рост зарплаты
(он идет не на словах),
Валовой объем товаров
Вырастает на глазах…

И задумавшись серьезно,
Чешет «репу» мужичок,
Вроде б должен быть доволен,
Всё идет по плану! В срок!

Только чаще почему-то,
Подсчитав семьи бюджет,
Он невольно наблюдает
Негативный элемент.

Пусть  статистика прекрасна.
Но в деревне всё ж - беда!
И как дальше  жить – не ясно!
Перспектива не видна…


Рецензии