Бродячие псы

Ночами не спят вновь бродячие псы,
Замолкнут на миг, лают снова.
Да ветры колышат на поле овсы
Как будто нет дела другого.

Дай ветер покоя для зёрен полей
Набраться сил свежих в тумане.
Пусть Божьи слезинки прольются росой
Осядут на травах дурманных.

Замолкнут озёрные ивы в глуши,
А звёзды на небе, как пряди.
Ты волосы , месяц в реке полощи
Сумей с ночкой тёмной поладить.

Тревожить не смейте , бродячие псы:
Ни землю,ни птиц, ни деревья.
Пусть люди досмотрят красивые сны
Под трель соловьиного пенья.


Рецензии