Когда не пишется
Что-то другу моему.
Блеск в глазах его не виден,
Не торопится к огню.
Не слагает жизни строчки,
Взят хандрою в плен,.
Кто-то беды напророчил,
Музу взял взамен.
А она в сенях осталась,
Словно малое дитя.
Постучаться не решалась,
Рифму теребя.
Да и он в себя замкнулся,
Ключ не подобрать.
На приход не обернулся,
Не прибрал кровать.
На столе навалом книги,
Всюду кавардак.
Как у батюшки-расстриги,
Мысль вперекосяк.
Не святому, но Андрею,
Жизнь перескажу.
И хандру его развею,
За чекушкою схожу.
Свидетельство о публикации №115061202085
Сергей Игольницын 2 16.06.2015 20:20 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 17.06.2015 07:12 Заявить о нарушении