Мои улицы московские

На фото Романов пер-к (бывшая моя ул. Грановского)
______________________________________________


В Москве начало лета.
Июньские рассветы,
Когда луч первый света
Пронзает синеву...
Проспекты и бульвары
Так далеки от старой
Москвы - Родины малой:
За МКАДом я живу.

Мне довелось родиться
В самом центре Столицы,
И улицей гордиться
Моей такой родной:
Грановская закалка -
Сияют звёзды ярко
Над площадью, над Красной
И над моей Москвой.

Мимо знакомых зданий
До площади Восстания,
Потом до Дворца Знаний
Пойдём, до МГУ...
Гуляем теперь редко
С подружкою-соседкой -
Я далеко от центра
Уже давно живу.

Прошло моё там детство,
И никуда не деться
Тем улицам столичным
Из памяти моей.
Бульваром Чистопрудным
Иду я ночью лунной...
А в зарослях сирени
Поёт мне соловей.

         12.06.15


Рецензии
Земаечательная песенка вышла.С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   18.06.2016 19:45     Заявить о нарушении