Обещаю вернуться с войны

Обещаю вернуться с войны.

Не живым, но всё-таки раненным.

Принести тебе горсть весны

И обжечь поцелуем пламенным.


Подарить вам букеты цветов.

И тебе, и маленькой дочери.

Только гильзы отстреленных снов

Породили во мне запах осени.

 

Мне всё снятся мёртвые дети.

Береги ты её, родная!

Я за каждый выстрел в ответе.

Ты не плачь, я и сам всё знаю.

 

Умываясь кровавым льдом

И стреляя из окон в ответ,

Я мечтаю вернуться в свой дом,

Где убитых и раненных нет.

 

Обещаю вернуться с войны

И выплёвывать кровь чёрным ртом

На потёки последней весны.

Обещаю вернуться в свой дом.


Рецензии