Про счастье...

А счастье часто не бывает -
Лишь раз, а дальше - перерыв...
Оно тропинками, скрываясь,
Бежит от вас, про вас забыв...

Едва коснётся вас улыбкой,
И дальше мимо пробежит...
Ведь счастье трепетно и зыбко -
Его попробуй, удержи...

И ты не ждёшь, уже забыла,
Как сладок, нежен счастья вкус...
Так и бредёшь себе, уныло,
Неся на сердце тяжкий груз.

А счастье молча, незаметно,
Быть может, рядышком идёт...
Но ты подарков ждёшь, букетов -
А счастье скромно, тихо ждёт,

Когда своё откроешь сердце
Навстречу трепетным словам...
И в чувства не захлопнешь дверцу,
Хоть закружится голова...

Ведь не бывает счастья много -
Лови момент, не упусти!
Не то - уйдёт другой дорогой,
Потом попробуй-ка найти...


Рецензии