Где-то в мире башни и ротонды
Где-то пирамиды и дворцы…
И в мечтах я, словно бы Джоконда,
Трогаю заветные венцы…
Мысли будоражат чьи-то замки,
Вечные сады Семирамиды.
И над потемневшими от старости
Пролетаю я подобием Сильфиды.
Узкие, мощеные, заветные
Улочки стареющей Европы.
И нарядные, и просто неприметные
Подаются в сладеньком сиропе.
Эрмитаж, Мон-Мартр, луга альпийские,
И Нева, и Сена, Лувр, шале.
Видеть хочется, и чувствовать, и выстрадать…
Обладать, дышать, бродить во мгле…
О высоком все-таки мечтается,
О заветном вертятся слова.
Может сбудется, свершится, повстречается.
А быть может мимо, как молва…
Свидетельство о публикации №115061201942
Сергей Беляков-Сибирский 12.06.2015 10:40 Заявить о нарушении
Ольга Ружникова 13.06.2015 09:56 Заявить о нарушении