Не растерять по пустякам
Не трать ты жизнь по пустякам,
Не забывай своих истоков.
Не надо верить чудесам,
Когда судьбу предскажет кто-то.
Ты как колоду не раскинь,
И не расставь шары по лузам,
Обуй покрепче сапоги,
Когда идёшь по мутным лужам.
Соломкой всюду не сори,
Но всё ж ходи с людьми ты в ногу.
Когда идёшь, то вдаль смотри,
Чтоб не винить потом дорогу.
На ровне смолоду женись.
Старайся жить с людьми в согласье.
Не мельтеши, и не стелись,
Как лист осиновый в ненастье.
Хотя советы всем даю,
Своих проблем всегда хватает.
Но как не валят, всё ж стою!
Креплюсь, а то совсем сломают.
Свидетельство о публикации №115061201795