Поэзия, как пьяная судьба
Небесного и чуточку земного.
Мы в город все пришли из деревень,
Чтоб городским родное сделать слово.
Здесь он сидел на камне под каштаном,
А в этом месте слушал звон церквей.
И пьёт мелодия нектар из фортепьяно
Во тьме давно потухших фонарей.
Откуда эта тень - не понимаю.
Поэзия, как пьяная судьба:
Шатается, скользит, затем пугает,
А Бог творит Европу из ребра.
Теперь и я ребра не досчитаюсь,
Но это лучше чем с оторванной рукой.
И пушки в Глухове давно не отливают
Ни за, ни перед быстрою строкой.
Нашло - вот и пишу! Как наважденье,
Опять шмыгнула тень по переулку
И прыгнула в моё стихотворенье
Из вечности, как будто на прогулку.
Свидетельство о публикации №115061200172
Ольга Сафронова Таганрог 03.08.2015 22:12 Заявить о нарушении